上甘岭区公开招录林场(所)工作人员公告

发布日期:2012-09-20 来源: 作者:

        为进一步深化干部人事制度改革,改善林场(所)干部队伍文化、专业及年龄结构,提高林场(所)干部素质,推进第三次创业进程,加快新林区建设步伐,上甘岭区决定面向全市公开招录林场(所)工作人员,具体要求如下:
        一、招录岗位、人数
        招录林场(所)工作人员2名,在区内2个林场(所)各选配一名大学生。
        二、招录条件
        (一)基本条件
        1、拥护党的路线、方针和政策;
        2、热爱社会主义祖国,热心林区建设,具有良好的道德品质;
        3、遵纪守法,服从安排,有较强的组织纪律观念;
        4、身体健康,能适应林区工作;
        5、应具有国家承认全日制普通高等院校统招大学本科(二表以上)学历的应往届毕业生;
        6、年龄在28周岁(l984年6月30日以后出生)以下;
        7、凡受到党纪政纪处分期限未满、正在接受法律检查以及行政处罚期间或正在接受司法调查尚未作出结论的人员均不得报名;
        8、由于林场所工作性质及条件所限,报名仅限于男性。
        (二)加分条件及说明
        1、具有研究生学历加5分。
        2、具有中共党员身份(含预备党员)加1分。
        3、考生如在某一加分项符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不重复加分。
        三、招录方式
        1、笔试。笔试由区招录工作领导小组统一时间、统一地点组织实施。笔试成绩在区范围内进行公布。笔试采用闭卷方式进行,主要测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决领导工作中实际问题的能力。笔试成绩满分为100分,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按1:3比例确定参加面试人选。
        笔试时间、地点和有关事宜以《准考证》确定的时间、地点为准。
        2、面试。面试试题由区招录领导小组统一组织命制。面试考官由区招录领导小组统一安排。面试成绩在区范围内进行公布。面试采用结构化面试方式,由面试小组负责考试和评分。面试主要测试应试者在领导能力素质、个性特征等方面对选拔职位的适应程度。面试成绩满分为100分。
        根据笔试、面试综合成绩,从高分到低分按1:2比例确定考察对象。
        面试的具体时间、地点另行通知。
        3、组织考察。区招录工作领导小组制定《考察工作方案》,严格按《干部任用条例》规定的程序和方法,对干部的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,突出对考察对象工作实绩、发展潜力及与所报职位匹配度的考察了解。在定性分析考察结果的同时,将民主测评和考察情况进行量化,计算形成考察成绩。考察成绩满分100分。
        笔试、面试和考察成绩,按3:4:3的权重计算总成绩,从高分到低分确定选拔的拟任人选。
        4、研究决定。区招录工作领导小组将拟任人选提交区委常委会议研究决定。
        5、办理任职手续。按照有关规定,为正式人选办理任职手续后到岗工作。
        任职方向:具有中共正式党员身份的人员任书记助理,具有中共预备党员或非党员身份的人员任场长助理。
        四、工资待遇
        选配的大学生工作人员,录用为林业局正式职工,享受林业局职工的工资福利待遇。
        五、报名及资格审查
        (一)报名时间及地点
        报名者需提交本人学历证书、身份证或户口簿原件及复印件各一式一份,交本人近期免冠2寸彩色照片3张(附电子版照片),报名费200元。(2012年毕业生需要携带本人学生证和学校出具的在校证明加盖学校公章)填写《上甘岭区公开招录林场(所)工作人员报名表》一式一份。
        报名时间:2012年9月20日至28日
        报名地点:上甘岭区委组织部(227)
        联 系 人:杨锐
        联系电话:0458—3832720
        (二)资格审查及准考证发放
        经资格审查合格人数低于3人的取消该职位选拔计划,报该职位的人员可改报其他职位。资格审查合格者发放准考证。

中共上甘岭区委组织部
2012年9月20日