2017年伊春市物价监督管理局工作要点

发布日期:2017-11-28 来源: 作者:

2017年全市物价工作的总体要求是:以习近平总书记系列重要讲话特别是对龙江两次重要讲话和对伊春的特指要求为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和全省物价工作会议、市委经济工作暨产业项目建设工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》为抓手,继续深化重点领域价格改革,着力开展清费治乱减负,不断提高价格监管和执法水平,大力营造公平竞争的市场环境,努力保持价格总水平基本稳定,推进依法治价建设,为伊春绿色化转型发展营造优良的价格环境。

一、继续深化价格机制改革

(一)进一步简政放权。落实国家和省再放开的一批定价项目,实现竞争领域和环节价格的基本放开。

(二)落实电价改革政策。有效落实省即将制定的电压等级输配电价标准、冬季电采暖价格等电价改革政策。按要求开展电力价格专项检查,重点检查销售电价、环保电价、差别电价政策执行情况。

(三)继续推进医疗服务价格改革。及时总结作为城市公立医院改革先行试点城市的成功经验,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”原则,统筹考虑财政补偿政策及取消药品加成,推进医药价格改革实施方案及时出台。积极推进医疗服务定价方式改革,探索开展按病种定价工作,逐步减少按项目定价数量。

(四)深化水价改革。继续推进非居民用水超定额超计划累进加价,具备条件的建制镇推行居民用水阶梯价格制度。推进农业水价综合改革,按省局要求,着眼于建机制,开展农业终端水价改革工作,逐步建立合理反映供水成本、有利于促进节约用水的农业水价形成机制。

(五)推进交通运价改革。健全出租车运价形成机制,2017年底前,完善机动车停放服务政策。

(六)落实降费政策。按省局相关要求,及时落实省降低电、气等要素价格政策。

二、着力清理规范涉企收费

(七)全面清理涉企收费项目和标准。进一步对全市涉企行政事业性收费和经营服务性收费专项排查,落实省市取消、降标政策,取消事业单位不合理收费,杜绝中介机构利用政府影响违规收费,行业协会商会不得强制企业入会或违规收费。

(八)完善政府定价涉企收费目录清单制度。抓好市、县(市)两级涉企收费目录清单建立工作,2017年上半年实现收费目录清单全覆盖,切实减少涉企收费自由裁量权。

(九)深入开展涉企收费专项检查。按照国家和省局部署,查处进出口检验检疫等行政机关及下属事业单位自立项目、自定标准收费,利用行政权力或垄断地位指定服务、强制服务并收费等乱收费行为。开展行政审批中介服务涉企收费检查,取缔“红顶中介”违规收费。加强商业银行服务收费检查,依法查处与贷款捆绑强制收费,只收费不服务,超范围、超标准收费,承兑汇票等业务中强制开票、存贷挂钩等行为。深入开展涉企收费优惠政策落实情况检查,严格落实国家和省明令取消、停征、免征的行政事业性收费和降低收费标准的各项政策。

(十)集中整治电子政务平台违规收费行为。按照进一步清理规范电子政务平台收费有关问题的要求,组织对电子政务平台的监督检查,对应纠不纠、应改不改,继续利用电子政务平台违规收费行为依法依规严肃查处。

三、提高价格监管和执法水平

(十一)创新价格监管手段和方式。在落实各项价格放开政策的同时,同步加强对经营者自主定价行为监管,结合“互联网+”,积极研究电商等新兴业态市场价格行为规则和监管方法。发挥价格举报、网络监督、媒体监督作用,依法打击市场不正当价格行为。

(十二)整治重点行业价格行为。围绕药品、商品房、旅游、电子商务等群众反映强烈的行业和领域,严厉打击价格欺诈、哄抬价格等违法行为,公开曝光典型案件。积极推进明码实价,切实维护市场价格秩序,保护消费者合法权益。进一步规范教育收费,加强医疗价格检查,维护人民群众合法权益。加强农产品市场价格监管,搜集价格违法线索并依法处置。加强节假日期间市场价格监管,加大对生活必需品、特色消费品、旅游、交通运输、网络购物等领域的监管力度,强化市场检查和巡查,完善价格异动应急预案和机制,提高应急反应和处置能力,防止市场价格出现大的波动。

(十三)注重垄断线索搜集与挖掘。密切关注原材料及相关工业品价格波动情况,关注电力、天然气、自来水等具有一定自然垄断性质的领域,搜集和挖掘涉及垄断价格行为线索,为省局推进反垄断执法提供有效依据和证据。

(十四)打造12358价格监管平台品牌。按省局要求推进平台二期建设,实现受理举报、综合分析、热点预警、监管资源管理、移动执法、动态监测、信息公开等功能,实现价格违法案件办理全程痕迹管理。深入挖掘12358价格监管平台积累的大数据,精心打造大数据分析报告品牌,形成月度、季度、年度等系列分析报告,预警趋势性、苗头性、倾向性问题,发挥平台对价格监管的引领作用。加强价格领域信用体系建设,继续推进价格诚信单位创建活动,建立价格失信黑名单信息共享、应用和失信联合惩戒机制。认真做好12358价格诉求办理工作,务求做到事事有回音、件件有着落。

四、努力做好价格调控工作

(十五)加强市场价格监测预警和形式分析。密切跟踪价格总水平以及放开价格的重要商品和服务价格变动,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,坚持按月、按季开展价格形势分析,围绕热点问题开展专题分析,及时提出价格调控措施建议。

(十六)推进民生价格稳定机制建设。进一步落实省市应急调控预案,执行好有关缓解生猪市场价格周期性波动调控预案。继续开展“价比三家”“价比三城”民生价格信息发布工作,引导涉民价格合理形成。落实国家和省调整大豆目标价格政策和水稻最低收购价政策。

(十七)切实落实好省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。按照省局联文《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(黑价廉〔20171号)要求,抓紧完善具体实施办法,抓好责任落实,确保按时启动、及时足额发放价格临时补贴,有效缓解物价波动对困难群众基本生活的影响。推进涉及民生价格改革时,要同步出台配套措施,保障群众基本生活。

(十八)做好价格舆论引导工作。紧紧围绕重要价格改革方案、重大制度法规建设、重大价格监管行动开展集中宣传,充分利用新媒体优势主动发布价格政策信息,准确释疑解惑,及时回应社会关切,引导社会舆论,为稳定价格总水平、深化价格改革提供有力的舆论支持。

五、全力优化价格服务

(十九)坚持服务至上理念。正确把握和处理好监管与服务的关系,把事前规则引导、事中监管指导和事后检查规范有机结合起来,努力实现寓监管于服务之中。深入实施“互联网+价格服务”行动计划,重点推进景区、景点价费政策和价格检查工作情况的信息发布,支持旅游城市建设。深化职能作用,在价格管理、价费审批、成本构成、政策解读上主动服务华能、汇源、黑尊等我市重点企业建设,帮助企业理顺各类价格关系。发挥系统合力,积极落实招商引资工作,为支持地方实体经济发展作出贡献。

(二十)提升成本调查水平。加强农产品成本调查,拓展调查领域,创新调查方式,加强调查数据分析研究和信息发布,不断提高成本调查的针对性和有效性,为政府制定农产品价格、农业补贴等政策提供重要支撑,为市场和价格调控提供重要依据。

(二十一)加强成本监审工作。完善成本监审工作制度,规范成本监审程序,有效落实城市供水、供热、供气、污水处理等领域成本监审公开制度,有序推进政府定价成本信息公开透明。  

(二十二)创新价格信息服务。在已有价格监测信息基础上,主动监测大型超市、农产品批发市场等民生基本消费品、重要生产资料价格信息,围绕我市绿色经济发展实际,开展山特产品市场价格监测和信息发布工作,服务产业发展。推进价格指数体系建设,利用微博、微信等信息平台及时发布,为城乡居民提供高效便捷的信息服务。

(二十三)强化价格认定服务。扎实做好涉纪、涉案、涉税等财务价格认定工作,充分发挥价格认定维护党纪、公正司法和依法行政的保障作用。推进价格争议纠纷调解工作,将价格争议化解在基层、解决在萌芽状态,保障群众合法价格权益。

六、推进依法治价建设进程

(二十四)进一步厘清权力边界。落实省动态调整《黑龙江省定价目录》机制,严格执行市、县(市)、区物价部门行政权力标准清单。对于国家和省放开的价格,严禁随意定价;对于列入省定价目录的市管商品和服务价格,管好管细管到位,做到法定职责必须为,法无授权不可为。

(二十五)全面落实公平竞争审查制度。按照上级文件精神,认真组织实施公平竞争审查制度,有序清理存量政策,严格开展增量政策自我审查工作。

(二十六)继续推进“两随机一公开”监管工作机制。依托12358价格监管平台二期建设,嵌入“两随机一公开”功能,重点建设全市价格执法人员名录库和市场主体名录库,建立摇号、机选等抽取名单的抽查方式和工作机制,督查各县(市)、区“一个清单、两个名录库和一个工作机制”建设情况,确保“两随机一公开”覆盖率达到100%

(二十七)切实规范行政执法行为。从严落实行政处罚案卷评查以及行政执法全过程记录制度、案件处罚集体审理制度、行政处罚案件调查取证和审理处罚相分离制度,有效开展行政执法责任制实施情况自检自查,进一步规范行政执法行为。

(二十八)推进政务公开和普法教育工作。坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,大力推行决策公开、管理公开、执法公开、服务公开、结果公开,切实增强工作透明度和公信力。加强普法教育,落实“七五”普法规划,开展法治教育、法治宣传,提高全市物价系统法制意识和依法行政能力。

七、不断提升能力建设水平

(二十九)加强党的建设。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委十一届八次全会和市十二次党代会精神,牢固树立“四个意识”;扎实推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,做到在“学”和“做”的拓展深化;加强党风廉政建设,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒反“四风”改作风。

(三十)加快定位转型。围绕省局开展的“比能力、比担当、比奉献、促转型”的“三比一促”活动,切实提升物价工作服务大局、服务发展水平;增强广大干部履职尽责的责任感和使命感;树立物价部门为民务实清廉的良好形象;推动物价工作职能加快定位转型。

(三十一)加强学习调研。准确把握中央、省市关于经济工作部署的各项会议精神,准确把握经济发展进入新常态的深刻内涵,加强对“三篇大文章”、和“两座金山银山”及优化发展环境等重大决策部署的学习研究。围绕积极稳妥深化价格改革,强化价格监管和执法,保障和改善民生,稳定物价水平,积极深入基层和一线开展调研,摸实情、出实招,真正做到积极稳妥深化价格机制改革,多措并举强化价格监管执法力度,想方设法保障和改善民生,毫不放松稳定物价水平。

(三十二)加强业务培训。围绕强化价格监管、优化价格服务,继续完善全市物价系统干部培训计划,分层次、分类别开展业务培训,引导干部坚持干什么学什么、缺什么补什么,紧密结合工作实际,认真学习经济、法律专业知识,深入研究各行业知识,提高全系统的工作能力和专业化水平。

(三十三)加强督导和反馈。本着全市物价工作一盘棋,步调一致、统一推进原则,形成市县(市、区)两级物价部门取得实在成绩合力,市局各科室所负责本领域工作的同时,要加强对县(市、区)价格主管部门各项工作督导和问效,及时掌握工作进度和完成情况,帮助基层解决工作中遇到的实际问题。各县(市)、区价格主管部门要与市局保持经常性沟通,及时反映各项工作完成情况、存在问题和工作成绩,在系统内营造干事创业的浓厚氛围。