开展城镇职工门诊慢性病鉴定工作

发布日期:2017-09-12 来源: 作者:

    按照《伊春市城镇职工医疗保险市级统筹实施办法》(伊政办规[2016]1号)《伊春市市直城镇职工基本医疗保险门诊慢性病管理办法》(伊人社发[2012]50号)等文件规定,依照伊人社发[2017]1号文件要求,秉持广泛宣传,确保不落下一人的工作原则, 上甘岭区城镇职工基本医疗保险管理中心于2017年1月份开展城镇职工门诊慢性病鉴定工作。

    本次门诊慢性病鉴定工作共涉及糖尿病、肺结核、异体器官组织移植术后、癌症、尿毒症透析治疗、慢性肾衰竭、慢性心力衰竭(Ⅱ度及其以上)、脑血管病后遗症、肝硬化共九大类病种,并由市局新组建的慢性病专家组进行统一鉴定,确保参保患者疾病信息的真实性和有效性。

    上甘岭区城镇职工门诊慢性病鉴定工作开展后得到了全区各单位的大力支持和广大参保职工的热烈响应,登记的参保职工达到了552人。相信通过城镇职工门诊慢性病鉴定工作的开展,可以进一步减轻患慢性病职工的家庭负担。