上甘岭区疾控中心基本公共卫生项目培训

发布日期:2017-12-13 来源: 作者:

   为充分发挥各级疾病预防控制中心实施基本公共卫生服务项目的技术支撑作用,推动国家基本公共卫生服务项目全面、规范开展,不断提高我区基本公共卫生服务均等化水平。

    为此于2017年12月12日上甘岭区疾控中心对社区卫生服务中心进行基本公共卫生项目培训、督导。此次培训包括:《肺结核病人规范化管理培训》、《传染病信息报告规范化管理培训》、《国家免疫规划疫苗儿童疫苗程序及说明》、《慢性病管理培训》、《健康教育培训》。

    此次培训将公共卫生工作和基本医疗同安排、同部署,进一步提高了我区医疗卫生机构基本公共卫生服务水平和能力、使传染病及慢性病的发生得到了有效的控制和预防。通过此次培训,既充实了疾控中心工作人员的业务水平、又提高了社区卫生服务中心工作人员的专业知识。达到了预期的效果,受到了一致好评。