上甘岭区疾控中心与社区卫生服务中心关于结核病防治实施新型服务体系达成共识

发布日期:2017-12-08 来源: 作者:

上甘岭区疾控中心与社区卫生服务中心关于结核病防治实施新型服务体系达成共识

    根据全国 “十三五”结核病防治规划及省结核病防治中心对各地结核病防治工作要求,省市均要建立新型的结核病防治服务体系(即疾病预防控制中心、结核病定点医院、基层医疗卫生单位“三位一体”新的防治模式)。

2017年12月8日上甘岭区疾控中心主任宋庆华与社区卫生服务中心主任王文钊在社区卫生服务中心办公室进行工作交接,进一步完善我区结核病服务体系,提高结核病诊疗和管理质量,适应新形势下的结核病防治工作的需要,降低结核感染、患病和死亡,提高人民群众健康水平,促进我区经济发展社会和谐稳定。

自2017年12月8日起,上甘岭区结核病人均由社区卫生服务中心管理,上甘岭区疾病预防控制中心负责指导、培训、督导、数据资料分析、评价、监督检查、年度考核、健康教育工作。