公用事业服务中心亮化工程维修小组双节前夕对上甘岭区内的路灯进行大排查

发布日期:2018-09-26 来源:本站 作者:公用事业服务中心

随着社会的发展,城市夜间光环境和景观形象已成为城市风貌不可分离的一部分。为迎接仲秋、国庆节的到来,给上甘岭区人民一个温馨祥和的节日氛围,公用事业服务中心亮化工程维修小组对上甘岭区内的路灯进行大排查:共更换路灯灯泡、亮化工程led线条灯、向上射灯、河堤灯、河堤灯泡、空气开关164个,以及处理亮化工程故障4处、对因污水管线施工拆卸的路灯4盏。

在排查中,公用事业服务中心亮化工程维修小组的工人无惧高空作业所带来的危险,他们掌握着高空作业的安全常识和所领会的注意事项,凭着满腔热情,依靠勤学苦练得来的精湛检修技术,对一根根电线杆进行检修,不料,被一场突如其来的冰雹扰乱了计划,这场冰雹砸坏了多处灯罩,使检修任务加重了,在时间紧任务重的情况下,公用事业服务中心亮化工程维修工人们利用休息时间,加班加点执行上甘岭区双节前的检修任务。

公用事业服务中心亮化工程维修工人们表示:只要全区人民能够过上一个路灯明亮、环境优美、和谐温馨的节日,他们的付出再苦再累也是值得的。

此次全区亮化工程大排查,不仅美化了城区,同时也提升了上甘岭区的整体形象,使人民的生活丰富多彩。

日前,公用事业服务中心亮化工程维修小组还在进一步排查检修中。