区住建环保局加强工地安全督查筑牢秋季施工“安全墙”

发布日期:2018-09-09 来源:本站 作者:住建局

为进一步加强建筑施工现场安全生产和文明施工,及时发现和消除安全事故的发生,确保我区的安全生产与社会稳定,9月7-8日,区住建局局长刁鹏率领副局长郭霄、闫宜春,质监站、监理等有关负责人到区在建工程开展调研工作,刁鹏局长要求各建筑工地始终把“安全”二字摆在最突出的位置,要进一步强化在建工程安全生产工作,随时排查安全隐患,彻底消除各种事故,坚守安全红线,确保人民群众生命财产安全。

刁鹏一行先后到分户改造、红山路、监察委技术用房、污水管线、溪水党员培训基地等在建工地察看现场,重点查看这些建设工地是否符合相关规范要求、安全管理制度是否落实、有关工作方案是否完善等。督导检查中,刁鹏详细了解各工程施工组织计划,仔细查看了工地的安全生产状况和责任落实情况,施工现场的重要部位的安全防护和劳动保护措施落实情况等。他要求要求各建设单位要抢抓时间,倒排工期,加快工程建设进度,确保项目如期完工。同时,要狠抓工程质量和施工安全,着力打造精品工程。他强调各承建单位要强化责任落实,依法依规,严管严抓;要严格督促落实,对排查出来的隐患要及时整改,消除质量安全隐患,坚守安全红线,确保人民群众生命财产安全。同时,职能部门也要加大查处力度,严厉打击违法违规行为。

期间,刁鹏一行还到农贸市场进行调研,他要求要把顺民意、解民忧的民心工程放在突出位置,加快推进道路建设的进度,确保各项任务顺利完成。

此外,区住建环保局将通过开展安全培训、定期巡查和不定时抽查等多种形式,加强日常安全生产督查力度,加强施工人员安全思想教育和秋季施工安全知识宣传,提高施工人员自我防范意识,确保秋季施工安全有序地进行。