公用事业服务中心技术工人走进污水处理厂检测安装水暖设备

发布日期:2018-09-18 来源:本站 作者:公用事业服务中心

 

随着上甘岭区污水处理厂设备的进一步安装,污水处理厂的建设也将近尾声,近日,污水处理厂安装了循环水泵、水箱、工业电锅炉等一些水暖设备。公用事业服务中心的技术工人们按照图纸的设计要求进行了检测。

电锅炉在安装过程中要涉及到很多的跑风(排气阀),在通常情况下安装完电锅炉前先不要急于通电,如果安装错误会发现电锅炉出气孔冒水,此种现象主要是因为电锅炉安装错误,把循环泵装在了电锅炉的进水处,当回水量大于进水量的时候,就会形成逆流,自然出气孔就会形成冒泡,就是我们通常说的出气孔冒水。

安装前期,公用事业服务中心的技术工人们依据设计的平面布置图、管道系统图,严格质量要求进行施工检测;安全阀应安泄放管,并引向安全地方,泄放管上不能装设阀门,并应有防冻措施以保证排污畅通;同时,排污管道应尽量减少弯头;锅炉还应做水压试验,试验压力必须按锅炉工作标准压力进行。

公用事业服务中心的技术工人们树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想以及用他们精湛的检测技术和厂家师傅们对电锅炉进行了施工安装。

电锅炉的安装,不仅是对公用事业服务中心技术工人的安全常识的实地测试和技术考验,同时也是对上甘岭区今后的污水处理以及促进上甘岭区绿色化转型发展都做出了积极贡献。

日前,电锅炉还在有待于接电和调试中。