区机关第九党支部参观廉政警示教育基地观看廉政警示教育片

发布日期:2018-12-29 来源:本站 作者:区人力资源和社会保障局

区机关第九党支部在周五下午组织全体党员干部走进上甘岭区纪委监委廉政警示教育基地参观学习并现场接受廉政教育。在参观学习过程中,大家紧跟解说员,通过观图板、看图片、听讲解,深入了解了我党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的有力举措和坚定决心。尤其在观看预防职务犯罪主题展厅“典型案例分析”板块,高层反腐、军队反腐、龙江反腐以及系统反腐和小官巨贪的反面典型案例中,给参观的全体干部职工带来了极大的内心触动和强烈的心灵震撼 

 

据悉,上甘岭区纪委监委廉政警示教育基地有廉政教育长廊和预防职务犯罪主题展厅两部分组成。展厅通过图说职务犯罪、典型案例分析、我国古代和世界部分国家反腐概况、条例准则解读分析等内容的展示,阐述了职务犯罪的危害。形象生动的教育长廊与精准详实的主题展厅相辅相成,二者共同达到了为广大党员干部敲响警钟的作用。 

 

参观学习后,全体党员干部职工来到会议室观看了廉政警示教育片。观看后区机关第九党支部全体党员干部职工纷纷表示,我们党员干部要懂得反思,时刻给自己敲下警钟,莫让贪欲之火焚身。要时刻紧绷“自律弦”,常思贪欲之害,常怀律己之心,工作上,要时刻警示自己依法行事,坚持原则,恪守本色;学习上,严格要求自己,强化业务知识的学习,提高自身道德修养,同时还要对党纪国法要有敬畏感,要把守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,正确把握好自己,摆正自己的位置,认清“官”是为民服务的岗位,“权”是为民服务的工具,要摒弃特权思想,坚持原则,秉公办事。 

 

以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身。预防职务犯罪必须常抓不懈、拒腐防变必须警钟长鸣。全面从严治党永远在路上,区机关第九党支部全体党员干部要通过参观学习进一步坚定理想信念,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化法纪意识,模范遵守党的纪律和国家法律法规,自觉维护党中央权威和集中统一领导。