市委组织部调研组到区人社局调研基层党建工作

发布日期:2018-10-22 来源:本站 作者:上甘岭区人力资源和社会保障局

2018年10月22日上午,市委组织部副部长于兴玉一行在区委常委副书记、政法委书记郑在军、区委常委组织部长梁倬等相关领导的陪同下来到区人社局对人社局基层党建工作进行调研。

 

调研组一行首先实地考察了医保大厅和就业大厅窗口的建设情况。市委组织部于兴玉副部长询问了医保大厅窗口工作人员职工参保缴费流程以及享受待遇基本情况。在就业大厅,于兴玉副部长要求压缩办理时限、简化优化流程、完善服务机制、提高办事效率。于兴玉副部长详细了解了党建工作开展情况、干部作风整顿优化营商环境的落实情况和具体的工作方法、在职党员基本情况和积极分子情况等相关信息,区机关第九党支部负责同志进行详细解答。于兴玉副部长对区人社局在干部作风整顿优化营商环境落实情况和具体工作方法上给与了充分肯定,特别是看到区人社局党建活动资料册后,对区人社局的工作更是给予了一定称赞与评价。于副部长说,党建工作一定要创新思路,形式上一定要多样,工作中要主动去想,让我们的组织生活丰富、不枯燥。

 

同时通过检查,针对区人社局党建工作中存在的不足提出了指导性意见,希望区人社局在今后的各项工作中,进一步规范支部党建工作记录,加强支部党员学习,“三会一课”,促进支部建设的规范化,与区人社局特色活动相结合,创优质服务、创建特色新品牌。

 

最后,区人社局负责人表示,我们一定会在原有的工作基础上,将工作做得更好、更精细化,同时我们也要学习其他支部党建工作的长处,以干部作风整顿为契机,进一步加强常态化、制度化建设,把服务抓到实处、落到深入,让基层党建工作落地生根,开花结果。