疾控中心2018年全国高血压日宣传活动

发布日期:2018-10-22 来源:本站 作者:上甘岭区疾病预防控制中心

2018年10月8日是我国全国高血压日,本次宣传活动主题为“知晓您的血压”,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视。

疾控中心在广场前举办了以主题为“知晓您的血压”的健康咨询宣传活动。目的是提高广大居民对高血压病知晓率、治疗率、控制率的了解,达到高血压病早期发现、早期诊断、早期治疗的目的,促进基本公共卫生服务项目工作更好的落实。

                                         

                  

通过广泛宣传高血压的防治知识,进一步加强居民健康教育和健康促进,提高居民的健康教育意识和健康水平,使居民知晓“定期到医疗机构”测量血压等核心知识,提高高血压患者的知晓率、治疗率、控制率、推进高血压患者建档管理,从而减少心血管疾发生率和死亡率。

本次健康咨询宣传活动参与者120余人,发放高血压宣传资料150余份。通过此次宣传活动,使戒烟,限酒,适当锻炼”的理念进一步深入人心,让广大群众, 积极采取行动预防和控制高血压,共享健康生活,另外还进一步提高了居民学习健康知识的主动性,加强了居民预防和控制高血压的意识和能力。本次活动使居民加深了对高血压及健康生活方式的理解,对如何防治高血压病有了清晰的认识。此次活动受到了当地广大居民的一致好评,并取得了良好的社会效果,达到了预期目的。