为民社区“十一国庆”前消防安全检查

发布日期:2018-09-30 来源:本站 作者:为民社区

9月30日上午,为民社区工作人员在辖区内开展“十一国庆”节前消防安全检查宣传活动。为确保各项消防安全措施落实,做到防患于未燃,确保国庆期间消防安全。

社区工作人员对辖区内经营场所的安全进出通道、疏散指示标志、应急照明设备、消防器材、从业人员的消防技能等情况一一进行了检查。检查过程中,工作人员对营业场所负责人反复叮嘱:国庆节即将来临,隐患险于明火,事故出于麻痹,要牢固树立消防安全就是经济效益的理念,始终把消防安全放在第一位,时刻保持高度警惕,加强消防设施维护保养,强化消防安全隐患排查,确保国庆节期间辖区内消防安全形势稳定。

                    

同时对辖区内居民群众进行消防安全知识普及,提醒广大居民林区防火是一等一的大事,切不可掉以轻心,要坚决消除存在的安全隐患,杜绝重大安全事故的发生,努力提高自防自救能力,维护辖区安全稳定,确保居民群众的生命财产安全。

                   

在检查过程中工作人员强化宣传教育,把抓消防安全作为常态化工作,一抓到底、常抓不懈,把安全生产抓牢、抓细、抓实,营造全社会齐抓共管的良好局面,为居民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。