上甘岭不动产登记分中心利用动态服务器页面技术建立痕迹化管理系统

发布日期:2018-06-14 来源:上甘岭区住房和城乡建设局 作者:住建局

为了预防和减少廉政风险,提高工作效率,规范权力运行,加强党风廉政建设,上甘岭区不动产登记分中心创新工作思路,结合实际,建立上甘岭不动产登记分中心痕迹管理系统。分中心痕迹管理系统紧紧围绕四个面向暨“面向不动产登记机构提供登记业务支撑、面向房产信息、面向相关部门提供信息交换服务、面向社会公众提供信息依法查询服务”这一目标,统筹推进,为开展不动产登记工作提供了强有力的技术支撑和服务保障。

一、痕迹管理系统基本情况

分中心痕迹管理系统主要包括“查询模块、事中进展监督模块、事项管理模块、考勤管理模块”等。该系统既初步具备了OA办公系统的功能,又增加了与党风廉政建设和作风建设联系紧密的相关事项的办理。

二、痕迹管理系统的作用和成效

1、全程留痕。以痕迹管理系统为载体,实现分中心重大事项与活动完整保存文书、数据、档案等关键用权痕迹,将原始数据保存,做到全程公开、全程留痕,使每项工作有迹可寻、有据可依,以明确责任,强化落实。

2、提高效率。该系统以asp动态服务器页面为依托,充分利用现有网络环境,以多种方式将痕迹录引、信息查询等信息资源实时、便捷地提供给办公人员,以提高办公效能。而且在网上办公后,每一步骤操作相关领导都能查阅得到,无形中能促使责任人员绷紧神经,提高工作效能。

3、权力监督。系统中设置了监督平台,包括流程监控、事项追踪。把《廉政准则》、《分中心工作人员职责》等规范纪律要求与工作流程统一起来,实现纪检部门对本部门权力运行实现全过程监督,有效排查风险。

4、便于查询。分中心所有的事项、用印审批等系统里都能随时进行查询,方便每个人员对处理事项及文件、数据等进行查询。同时,便于统计各项数据,便于档案管理等。

三、痕迹管理系统存在的问题

目前,此系统还是一个封闭的独立体,还未与上甘岭区相关部门实现对接,无法真正实现随时点击察看各项工作的进展情况,并作出研判和监督。

截至目前,痕迹管理系相关录入工作正在平稳有序的进行。

(附图片)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               伊春市不动产登记中心上甘岭分中心

                         2018年6月4日