上甘岭区区委副书记、区长高明深入溪水果蔬种植园调研指导

发布日期:2018-06-07 来源:农业局 作者:农业局

                        

    

6月7日上午,上甘岭区区委副书记、区长高明,深入溪水果蔬种植园区对园区种植情况进行调研指导。

高明区长先后走进了果蔬种植园区展示棚和香瓜示范棚,详细听取了农业局对园区整体种植情况的汇报。高明区长对果蔬种植园区种植工作给予了充分肯定,并对园区下一步发展提出了具体指导意见。

一是标准化种植。严格按照绿色、有机食品要求对标生产。要使用符合绿色食品标准的化肥、农药,园区生产产品要按照先绿色再有机发展;二是关键技术的运用。通过外出学习、邀请专家实地讲解等方式,重点解决香瓜重茬易生病问题。要重点掌握嫁接技术;三是环境问题。要将园区中的杂草、垃圾进行处理保护好园区周边环境。

在园区发展上要做到既要做好传统、又要推陈出新,进一步加快溪水果蔬种植园区发展。

林业局副局长杨彬陪同调研。