上甘岭区审计局以“四个必须”贯彻落实黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境会议精神

发布日期:2018-05-11 来源:上甘岭区审计局2016年政务公开工作年度报告 作者:审计局

    全省审计系统深化作风整顿促进优化营商环境工作动员视频会议召开后,上甘岭区审计局高度重视,精心组织、结合实际、全面贯彻落实省厅会议精神,务求工作中做到“四个必须”。
    一是必须坚持问题导向。会上厅长李广智同志为我们指出了影响营商环境的十四类突出问题,要求必须很刹审计“三风”,面对这些问题,我们必须从领导班子、室负责人、全体干部职工三个层面,结合自身实际,细化方案,认真查找。
    二是必须限时落实整改。查找出来的问题,要严格限定时间整改,过程当中要做到真改、实改、敢改。班子成员务必要有担当意识,切实加强领导,严格整顿标准,严肃整顿纪律,力求取得实际效果。
    三是必须完善各项制度。对于查摆问题和整改落实情况公开承诺,接受监督。以多种方式组织全局干部职工学习,从细微处着手深化机关作风整顿,对审计工作纪律、请销假制度进行细化、完善,强化自我约束,从严、从细、从实抓作风建设。扎实有效地解决机关作风建设中存在的突出问题,着力营造良好的营商环境。
    四是必须严肃问责,成立专门检查组,局长带队,加大对局内工作纪律执行情况和审计执纪情况的问责力度,既要不定期突击检查作风纪律,也要对审计组现场审计期间的工作纪律进行长期监督检查,对存在问题严重的责任人查处问责,年终与考核奖惩挂钩。