区委书记印岩到人社局服务大厅开展深化作风整顿 优化营商环境专题调研

发布日期:2018-04-09 来源:区人社局 作者:信息员

329日,区委书记印岩在区委宣传部部长石鸿庆等陪同下到区人社局开展窗口建设工作专题调研。 

 

在就业局服务大厅,印岩书记强调,所有的服务流程与业务指南都是为了一个目的,就是方便群众办理相关的手续。不要拘泥于以往陈旧的思想观念,要有创新、有创意。让前来办事的群众一目了然,通俗易懂。既要减少工作流程、又要缩短工作时间,以周到、细致、耐心的服务让群众高兴而来,满意而归。印岩书记现场查看了群众意见薄,指出了意见薄的不足之处,细微之处见书记为百姓办事的真情。

 

在医保服务大厅,印岩书记现场询问了工作人员的办事流程,如何参保缴费、如何享受待遇。印岩书记指出,每位窗口的工作人员要将自己的业务熟记于心,对前来办事的人员不但热情周到,还要解释清楚。让百姓听懂、听明、听清。合理安排核销时间,对垫付医药费用的参保人员要及时核销医疗费用,缓解就医压力。点滴之处见书记心系群众的真意。

 

按照印岩书记的指导意见,人社局服务大厅全面整改,利用最短的时间,打造最理解的效果。本着全心全意为全区人民服务的理念,继续前行。