市安全生产大检查督查组到上甘岭区检查指导工作

发布日期:2018-02-09 来源:安监局 作者:区安监局
       为全面贯彻国家、省、市安全生产电视、电话会议精神,认真落实好陆昊省长对安全生产工作提出的明确要求和部署,按照韩库市长的指示要求,结合重点领域专项整治和冬季安全生产实际,2月9日上午,由市政府副市长林宏坤为组长、市质监局局长徐鹏程为副组长的市安全生产大检查督查检查组一行7人到上甘岭区就安全生产大检查工作进行督导检查。
       检查组分别深入到区供热公司、网吧、客运站、烟花爆竹零售摊点就安全工作进行了检查。每到一处,检查组都严谨细致的对安全生产决策部署贯彻落实情况、安全生产规章制度、从业人员培训、操作规程、持证上岗、春节期间值班值宿落实、交接班记录、应急救援物资储备、人员密集场所“三不进站、六不出站”制度落实,“两客一危”车辆安全技术状况,疏散通道、疏散指示标志、应急照明,灭火器材配备、火灾自动报警系统,自动灭火系统等消防设备设施的运行等情况进行了详细检查。
       市检查组要求,为确保安全生产大检查活动取得实效,各有关部门要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要意义,务必做到任务明确,责任到人,措施到位,对发现的隐患和问题,要积极采取有效措施,及时督促落实整改,彻底消除,对自查自改不认真,隐患整治不彻底,大检查责任不落实,组织不得力,执法不严格的,要严肃追究企业和有关部门负责人的责任。
      上甘岭区政府副区长黄英及相关部门负责人陪同检查。