上甘岭区卫生计划生育局开展2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核

发布日期:2018-01-10 来源:工作动态 作者:卫生计划生育局
    为扎实推进全区基本公共卫生服务项目工作,全面掌握全区基本公共卫生服务项目完成情况、实施效果,进一步提高基本公共卫生服务项目工作水平,夯实基本公共卫生服务项目工作的成效。2018年1月9日,区卫计局组织区疾控中心、妇幼保健院、卫生监督所组成的考核专家组对社区卫生服务中心进行考核。
    本次考核按照集中考核、现场考核相结合,考核专家组人员严格按照考核要求,通过现场询问、查阅资料等方式,对社区卫生服务中心开展基本公共卫生服务的进展情况进行绩效考核。针对考核中发现的问题,进行了现场反馈。
    通过考核发现,基层项目工作人员的服务能力与服务水平明显增强,基本公共卫生服务效果显著,群众满意度和健康知识知晓率显著提高。同时也发现了社区卫生服务中心在基本公共卫生服务项目工作中存在的问题和薄弱环节,为规范推动基本公共卫生服务项目起到促进作用,为进一步做好基本公共卫生服务项目工作找准了突破点,为更好的给群众提供更加优质、高效、便捷的基本公共卫生服务打下了坚实的基础。