区交警大队开展“僵尸车”清理告知行动

发布日期:2017-09-29 来源: 作者:

确保“三个不发生”创建目标的实现,结合“六项整治”活动的要求,9月27号,区交警大队开展“僵尸车”清理告知行动,为党的十九大胜利召开创建良好的道路交通安全环境。

据交警部门介绍,“僵尸车”,是指一部分长期停在车位不动、无人使用维护的车辆。行动中,区交警大队民警联合物业公司针对红山小区物业、临清小区物业内的大型、小型汽车、三轮车等各类“僵尸车”进行全面摸排,并拍照固定车辆形态和停车地点等基本信息证据,张贴根据相关法律规定制定的“僵尸车、报废车清理告知单”。

据了解,区交警大队还采取LED大屏幕公告、微信推送等形式告知,提醒车主或车辆管理人限期自行处理,并呼吁广大群众在知晓车主的情况下也可通过拨打区交警大队办公电话举报。

此次行动的开展将切实规范辖区道路、居民小区、公共场所停车秩序,有效消除道路交通安全隐患。