关于中央第三环境保护督察组交办案件办理情况

发布日期:2018-06-13 来源:本站 作者:政府办

2018年6月8日,市协调联络组向我区转办第8批次交办函,有群众反映:“一是沿河街一在建污水处理厂,未在环评批复要求的地址建厂,举报人要求该项目立即停止施工。”

以上问题,区委、区政府高度重视,立即组织各相关部门进行核实处理,核实处理情况如下:

(一)基本情况

上甘岭区排水及污水处理工程(以下简称污水处理厂工程),属于我区重大民生工程,项目总投资6243.68万,位于我区西部,汤旺河南,距离城区规划边界线580米,远离居民区,该污水处理厂采用CWSBR工艺,可处理污水量3000m³/d,出水水质执行《城镇污水处理厂污染排放标准》(GB18918-2002)一级B标准,出水最终排入汤旺河,目前正处于施工期,施工期间对高强度噪音和扬尘设置了有效的封闭和隔声措施。

(二)核实处理情况

2018年4月25日,经区环境保护局审查研究后,对我区污水处理厂建设项目环境影响报告表进行了批复(上环建审〔2018〕2号),同意我区按照环评报告中所确定的城区西部,汤旺河南岸,科研路与沿河路交汇处北侧空地内,距建成区3.5公里,距城区规划边界线580米处进行建设。我区现正在施工建设的污水处理厂厂址,即为批复建设原址,不存在未在环评批复要求的地址建厂行为。举报情况不属实。

 

 

 

伊春市上甘岭区人民政府

2018年6月13日