溪水国家森林公园

发布日期:2018-06-01 来源:本站 作者:信息中心

溪水国家森林公园是一个集森林、湿地和溪流于一体的人间仙境,经过亿万年的地壳变迁,形成了山峰迭起、溪流曲折的地貌特征,森林覆盖率达96%以上。溪水国家森林公园系AAAA级旅游景区,公园地理位置优越,交通十分便利,距伊春市区仅24公里。公园总面积为4580公顷,素有“森林生态博物馆”之美誉,园区规划更是别具一格,依据自然优势将公园划分为“七区五景两园一村一基地”。

原始乔木观赏区占地面积476公顷,园内共有植物千余种,囊括了小兴安岭所有高大乔木、低矮灌木、草本和藤本植物,生物的多样性在这里体现的淋漓尽致。园中有环山甬道5,000延长米,观赏区内不仅有山峰亭、蘑菇亭、滴翠楼、将军亭、猎人小屋、山里人家、林海纵横、白桦林中的哨所、长青亭、松涛阁、铁索桥、高架桥、树上桥等各具特色的木制建筑,观光塔、长寿钟、欢乐鼓等游乐项目也尽在其中,让您流连忘返。

抗联遗址“老钱柜”为省级爱国主义教育基地。现已建成英烈广场、“老钱柜”战斗浮雕墙等设施,2012年中国人民解放军沈阳军区赠送54式122毫米榴弹炮一门;56式85毫米加农炮一门; 59式100毫米高炮一门,已摆放在英烈广场内,现已成为伊春绿色旅游线上耀眼的红色亮点。

俄罗斯民族风情演出园占地面积800平方米,可容纳游客300余人,演出园以俄式建筑风格为基调,演出园中心是露天篝火池,游客可在园内欣赏俄罗斯民间歌舞团演出的精彩节目,还可举办篝火晚会。夜幕降临,熊熊的篝火映红夜空,与俄罗斯少女翩翩起舞,尽享异国风情。

俄罗斯风情度假村集吃、住、玩于一体,环境清新,别具特色。乡间别墅更是高雅别致。二龙湖、钓鱼岛、天然游泳池清澈见底,其乐无穷。

溪水国家森林公园它以山的博大,水上柔情,岩的刚毅,吸引着众多来者,是您回归自然、旅游度假、休闲娱乐、避暑消遣的最佳选择。这里山清水秀,林茂石美,四季风光如画。初春,冰雪动融、杜鹃盛开;盛夏,千山盎然、百水争秀;仲秋,层林尽染、姹紫嫣红;深冬,银装素裹、雪玉冰清。独具特色的森林生态旅游以其原始、自然、粗旷、神奇而闻名遐迩,溪水国家森林公园将向您打造全新的旅游品牌,竭诚向您提供优质服务,欢迎您到上甘岭溪水国家森林公园旅游观光。