区委书记印岩节前检查安全生产工作

发布日期:2018-12-29 来源:本站 作者:新闻中心

在元旦来临前夕,12月25日下午,区委书记印岩就安全生产工作进行专项检查。印岩要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展自检自查、排查隐患、防范未然,严格落实安全责任制,为全区人民营造一个欢乐祥和的节日氛围。

印岩一行先后来到区自来水公司和公安消防大队检查工作。在区自来水公司,印岩认真听取了相关工作汇报,并深入实地查看了自来水生产的各个环节,详细了解了供水和水质检测设备的运转情况。印岩强调,元旦春节将至,大家要克服侥幸心理和麻痹思想,做实做细各项安全工作,保障设备正常运行,确保冬季供水安全。全体工作人员要进一步强化责任心, 加大水质检测力度,保障水质安全,加强水厂和水源保护区,特别是二次供水加压泵站和薄弱管网的巡查, 做好备品备件、抢修物资的储备, 合理安排值班人员,严肃值班纪律。要制定应急抢险维修预案,一旦出现故障立即组织抢修,全力确保强低温天气下机器正常运转。要通过安全检查,进一步夯实安全基础管理,提升全员安全思想意识和安全责任意识,消除隐患,为安全供水提供有力保障。

在区公安消防大队,印岩详细查看了日常出警和值班记录情况,对消防设备的存放和保养、消防车维修养护情况进行了检查,并充分肯定了公安消防大队为全区消防安全所做出的努力。印岩指出,消防工作十分重要,关系到人民生命财产安全和社会稳定,大家要牢记使命不懈怠,高度重视、再接再厉,时刻绷紧消防安全这根弦,着重抓好重点领域和重点环节的消防安全。要着眼于消防工作队伍的能力水平建设,坚持加强日常训练,打造一支“能打硬仗、敢打硬仗”的消防队伍,继续发扬公安消防队伍为人民服务的精神,为上甘岭的发展建设和人民的安居乐业保驾护航。