市今冬明春安全生产第三督查检查组到我区检查工作

发布日期:2018-12-26 来源:本站 作者:新闻中心

在元旦来临前夕,12月25日,以伊春市政府副市长王忠秋为组长的今冬明春安全生产第三督查检查组来到我区,以不听汇报、直入现场、不定时间、直奔基层的方式,就今冬明春安全生产工作进行了督查检查。

王忠秋一行先后来到区物资燃料站、客运站、国平养老院、第一小学和职工医院进行了实地督查检查。每到一处,王忠秋都详细询问安全生产各项责任制落实情况,并认真查看安全保障设施。王忠秋要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度和政治责任感,坚决做好安全生产各项工作,确保措施到位,落实到位。坚决做到安全排查全覆盖,要对安全生产隐患“零容忍”,更要对隐患整改实行“零容忍”,要加强各部门的联动,形成合力,确保安全生产形势持续稳定,让人民群众过上一个平安、祥和的节日。

在国平养老院,王忠秋还看望慰问了院里的老人,关切地询问老人们的饮食、起居、身体等情况。随后走进厨房、餐厅等地,查看了养老院的食品留样柜和留样样品等,对检查中发现的问题,当场提出整改意见和措施,要求养老院要进一步强化食品安全第一责任人意识,定期开展食堂食品安全自查,消除各种食品安全隐患,切实保障老年人饮食安全。

在区第一小学,王忠秋检查了室外滑冰场、综合实践活动室和体育活动室,王忠秋希望学校要经常开展丰富多样的互动交流和安全教育活动,培养孩子们的特长,让学生在安全轻松娱乐的氛围中感受学习乐趣,使他们健康快乐成长。

在区职工医院,王忠秋先后查看了医院的消防设备、安全出口、疏散通道等消防安全设施,要求医院要切实做好消防安全工作,加强消防设施的维护保养,定期组织医护人员进行消防培训,进一步提高消防安全意识,确保医患人员人身安全。王忠秋还对医院发展提出了建设性的意见和建议,她指出,医院要与社区形成互助式养老,随着人口老龄化进程的加快,我们身边的老人会越来越多,关心关爱老人成为全社会的共同责任,要推动养老事业多元化、多样化发展,进一步创新社区,提升功能完善,将医疗资源与养老资源相结合,开展“医养结合”新型养老服务,打造集文化生活、娱乐、疾病治疗和康复保健于一体的托老中心,满足老人养老和医疗护理双重需求,为老年人提供舒适、温馨的养老环境,使他们安享幸福晚年。

区委书记印岩,区委常委、常务副区长段红波,副区长黄英及相关部门负责人陪同督查检查。