市委深化干部作风整顿第三督查指导组到我区督查指导

发布日期:2018-11-07 来源:新闻中心 作者:新闻中心

 

11月6号,市委深化干部作风整顿第三督查指导组深入我区,通过查看资料、实地踏查、谈话了解等方式就市整顿办《关于在深化干部作风整顿集中攻坚阶段开展“四查四促”工作的实施方案》工作推进落实情况进行督查指导,区委常委、组织部长梁倬陪同督导。

督导组一行首先对我区干部作风整顿优化营商环境基础材料进行了检查验收,重点查看了9月份督导检查反馈意见情况的工作落实。对我区积极对照反馈意见组织全区各单位部门开展“自查”,进行“回头看”,找问题、找差距、找短板的工作成效给予了充分的肯定和高度评价,并就做好下步工作提出具体要求。督导组强调,要对照督查指导清单及存在的问题,开展整改落实,并进行细化分解,明确任务时限,确保深化干部作风整顿集中攻坚阶段各项工作扎实有效推进。

督查指导组还采取“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”明察暗访的方式,深入部分窗口单位督查指导。

在社保局,督导组对社保大厅工作人员服务群众情况、办事流程公示情况、便民设施建设情况等方面进行了详细查看。在司法局,督导组查看了便民服务卡、服务手册及简化流程情况。在卫生计划生育局,督导组对服务大厅窗口人员工作情况及部分科室进行查访。在民政局综合服务大厅,督导组与其负责人详细交谈,了解便民服务措施、扶助救助政策落实情况。在职工医院,督导组从环境卫生到工作人员仪容仪表,从服务质量到病人满意程度等进行检查。督导组对抽查的部门窗口单位深入推进干部作风整顿优化营商环境工作给予了充分的肯定和高度评价。

督导组强调,窗口单位是直面普通群众,是群众对干部作风好坏体会最深、感受最实的平台,各窗口单位要持续推进“四零”服务承诺创建,要注重总结提炼工作中取得的成功经验,利用各种媒体加大宣传力度,同时要继续创新工作方法、采取有力措施,稳步有序推进各项工作,确保深化干部作风整顿优化营商集中攻坚阶段工作取得实效。

被督导的各单位纷纷表示,要以此次督查指导为契机,以提升“窗口”服务质量为切入点,着力在窗口环境、服务方式、思维模式上下功夫,全面改进工作作风,增强服务意识,提升服务效能,努力打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。