区教育局召开全区师德师风专项工作会议

发布日期:2018-11-02 来源:本站 作者:新闻中心

为贯彻落实国家、省、市师德师风会议精神,对我区师德师风建设工作再动员、再部署,进一步加强我区教师队伍建设,切实提高全区广大教师的职业道德水平。10月31日,区师德师风专项工作会议召开。区政府副区长黄英出席会议并讲话。

会议传达了全国教育大会精神、省师德师风、省党建暨德育工作会议精神等;会上,为我区师德师风监督员颁发了聘任证书,区人大代表、便民社区主任姜辉做表态发言。

黄英在讲话中强调,各校要认清形势,切实增强抓好师德师风建设的紧迫感和责任感,抓好师德师风是教师队伍建设的需要。教育要出成绩,要发展,关键在教师。有德之师才能育人,德高之师才能示范;抓好师德师风是办好人民满意教育的需要。努力办好人民满意的教育,是群众所需、民心所向。要加强先进典型选树,传递教育正能量;要组织开展师德主题教育活动,围绕“四有好老师”、“四个引路人”采取“感动在身边”等形式树立一批师德师风先进典型,弘扬他们在日常工作中所蕴含的爱岗敬业、立德树人、无私奉献的师德风范,充分展示人民教师可亲、可敬、可学、可鉴的良好形象,凝聚教育正能量,传递教育好声音,构建对教师群体公平、客观、合理、宽容的社会舆论环境。

会议要求,全区教育工作者一定要认真学习贯彻全国教育大会及《新时代教师队伍建设改革意见》精神,以高度的政治责任感,以对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,切实做好我区教师队伍建设工作,以健康的师德师风,促进教育事业可持续发展。

区教育局局长孟祥江主持会议。

区教育局聘请的区人大代表、政协委员等四名师德师风监督员及全区三校校长、副校长、政教、教务、总务处主任等共20多人参加会议。