全区基层党建暨组织工作会议召开

发布日期:2018-11-01 来源:本站 作者:新闻中心

11月1日,全区基层党建暨组织工作会议在区政府大会议室召开。会议深入贯彻落实全市组织工作会议、全市基层党建工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全区基层党建和组织工作,动员全区各级党组织主动担当作为,合力推动基层党建和组织工作质量全面提升,为加快推动我区绿色转型发展、让老林区焕发青春活力提供坚强的组织保障。区委书记印岩在会上作讲话。区委副书记、区长高明主持会议。

区委书记印岩,区委副书记、区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委副书记、政法委书记郑在军,区委副书记刘宏宇,区委常委纪委书记、监察委主任张素祯,区委常委、人武部政委于景明,区委常委、常务副区长段红波,区委常委、副区长吴铁柱,区委常委、宣传部长、统战部长石鸿庆,区委常委郑奇松出席会议在主席台就座。

区委书记印岩在讲话中指出,重视和加强基层党建是我党的优良传统、重要经验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党建工作,提出了一系列新思想新要求,采取了一系列有力举措重点推进,特别是党的十九大提出了新时代党的建设总要求,是习近平党建思想的集中体现,为加强和改进基层党建工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习习近平党建思想,认真贯彻落实全国、全省、全市基层党建、组织工作会议精神,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,以改革创新精神推动基层党建全面进步、全面过硬。

印岩强调,要提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确方向,切实增强做好新时代基层党建工作的责任感紧迫感,要深刻认识做好新时代基层党建工作的重大意义,全面把握做好新时代基层党建工作的重点难点。要聚焦聚力抓好各项工作任务,全面提升基层党建工作质量,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握基层党建工作根本方向,当好绿色化转型发展的“排头兵”,当好全面深化改革的“实干家”,当好领导基层治理的“主力军”。要大力推进基层党组织标准化规范化建设,树立问题导向,抓好基层党支部建设,坚持固本培元,抓好党员队伍建设,增强党建工作活力,抓好党建载体创新,健全完善“党建+”模式,加出特色、加出实效、加出生命力。要强化组织体系建设,着力提升组织工作科学化水平,坚定理想信念,持续加强理论学习,强化履职担当,持续加强自身建设,强化政治担当,扎实推进巡视反馈意见整改落实。

印岩要求,做好新时代基层党建和组织工作,是我们必须担负起的重大政治使命。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、继续前进,推动全区基层党建和组织工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、实现我区绿色化转型发展,全面振兴、全方位振兴,提供坚强保证、凝聚强大力量。

会议传达全市组织工作会议精神,传达全市基层党建工作会议精神,相关党组织做交流发言。

高明在贯彻落实会议精神中要求,迅速抓好此次会议精神的传达贯彻,明确抓好基层党建和组织工作的努力方向,压实抓好基层党建和组织工作的责任落实。

全区现职副处级以上领导干部、机关各部门主要负责人、基层单位及各林场(所)、社区党组织负责人、省市区属企事业单位主要负责人参加会议。