区委书记印岩党课报告会:学习贯彻重要讲话精神 真抓实干推进转型发展

发布日期:2018-10-08 来源:新闻中心 作者:新闻中心

十一假期,区委书记印岩利用两天假期时间先后深入到溪水、红山经营所召开党课报告会,宣讲习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察东北三省时的重要指示精神,号召大家切实用总书记重要讲话精神统一思想、统一行动,凝心聚力、引领发展,积极践行上甘岭绿色化转型发展新路径。

印岩指出,要深入分析经营所现有产业,坚决摒弃家庭作坊式、粗放式的产业模式,进一步整合优势资源,深化农业供给侧结构性改革,加快农业产业结构调整,加快发展黑木耳、香瓜等产业,围绕市场需求、品牌建设、市场营销等突出问题,提出富有远见卓识的标本兼治之策,探索创新发展之路,形成一条龙 “全产业链” 发展模式,以有形市场与无形市场共进、线上和线下互动,以“互联网+”为载体,努力增添市场营销新动力,创新交易方式,培育营销服务体系,让林业也插上科技腾飞的翅膀,飞往全面小康的新天地。

印岩强调,经营所要推进合作社公司化,聘请专业的团队进行策划、管理、营销,进一步整合林区有效资源,形成与市场的有效对接。经营所党员干部要进一步解放思想,科学谋划,深刻认识经营所独特的资源优势、便利的区位优势、优越的自然优势,努力实现生态与文化有机融合,推动旅游、民宿、餐饮服务、特色种植、养殖产业高质量发展。要结合林区实际,对市场做好精准调研,找准客源市场,了解客户需求。在溪水经营所,印岩特别强调,要进一步做好省旅游发展大会观摩项目建设工作,并以此为契机,吸引全国各地游客观光、旅游。经营所党员干部要进一步统一思想,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话的新要求、新思想、新论断,在绿色化转型发展中改革创新,勠力进取,努力争当现代林业发展的排头兵。

区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、宣传部长、统战部长石鸿庆,副区长石明,林业局副局长丁贵富,林业局副局长、溪水经营所所长甄长龙分别参加党课报告会。