提升群众文明素质 共同创建美好城区

发布日期:2018-07-09 来源:本站 作者:新闻中心

今年,我区加大投入力度,对红山小区进行绿化建设,栽植树木、花卉,铺设草坪、绿地,全面美化小区环境,提升小区形象,让居民群众的生活更加优质舒适。

优美的环境需要大家共同保护,在绿化建设过程中,个别居民不文明行为现象仍然存在。私自占用公共绿地进行耕种;为求便利随意践踏草坪等破坏绿地的行为仍有发生,成为美丽城区建设的不和谐音符,严重影响城区美观。为维护好群众优美的居住环境,红山物业及时对被破损的草坪进行修复。

为增强群众“保护生态环境、共筑美好城区”的文明意识,摒弃不文明行为,提高公民道德素质,提升城区整体形象。区委宣传部在此向全区人民发出倡议:“携手共创美好城区”,倡导全区上下共同树立“践行绿色发展理念,共享生态文明成果”,养成文明习惯,争当文明城区创建者,争做城区形象维护者,同心同德、共建共享,建设“天更蓝、山更绿、水更清”的美好生活环境。