我区组织集中收听收看伊春市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日活动

发布日期:2018-07-02 来源:本站 作者:新闻中心

6月29日上午,我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任高环出席大会,并为广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。市委副书记、市长韩库主持会议。我区处级以上领导及基层单位负责人在区政府三楼视频会议室集中收听收看。

会上,市委书记高环向全市各级党组织和广大党员致以了节日的问候,并以《不忘初心 牢记使命 争做新时代“五个过硬”的表率》为题,为广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。党课中回顾了中国共产党的光辉历程,系统阐述和讲解了中国共产党97年来的丰功伟绩。高环强调,进入新时代,踏上新征程,决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春,是时代赋予我们的历史使命。面向未来,面对挑战,全市广大党员干部都应以永不懈怠的精神状态,不忘初心,牢记使命,以实际行动做到“五个过硬”,要常补精神之钙,做信念过硬的表率;要对党绝对忠诚,做政治过硬的表率;要勇于担当作为,做责任过硬的表率;要不断增强本领,做能力过硬的表率;要恪守清正廉洁,做作风过硬的表率,进一步提升精神境界、提高素质本领、担当时代重任,以新形象、新作为,奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章。

会议期间,林业局副局长、溪水经营所所长甄长龙,市检察院副调研员、铁力市年丰乡永丰村驻村第一书记、驻村工作队队长吴红满,伊春区林都社区党委书记居委会主任吴林分别作了典型发言,市直机关工委办公室主任岳阳向全市广大党员干部发出了树立“五个好作风”的作风整顿倡议。同时,会上还举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。会议结束后,与会人员共同观看了我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日文艺汇演。