十九届区委第三轮巡察进驻动员会召开

发布日期:2018-06-04 来源:本站 作者:新闻中心

根据十九届区委巡察工作的安排部署,5月28日,区委第一、第二巡察组分别进驻区住房和城乡建设环保局、资源林政局开展巡察工作,并召开了巡察工作动员会,区委第一巡察组组长张秀林、区委第二巡察组组长刘志峰分别在会上进行动员讲话。

会上,两个巡察组组长对被巡察单位提出明确要求,一是全面贯彻党的十九大精神,把思想统一到中央和省、市、区委的要求上来。全面贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要原原本本学习十九大报告和习近平总书记对巡视工作做出的一系列重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,把思想和行动统一到十九大精神上来。二是突出党的领导、聚焦全面从严治党。坚决落实政治巡察要求开展巡察工作,是中央和省委改进巡视工作、创新巡视方式、推进巡视工作全覆盖的重大举措。三是强化责任担当,共同完成好巡察任务。巡察是党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒。做好这次巡察工作,是被巡察单位和区委巡察组的共同政治责任,被巡察单位的领导干部特别是主要领导要切实负起责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保巡察任务圆满完成。

区住房和城乡建设环保局及区资源林政局负责人在会上进行了表态发言,表示要认真对待巡察工作,诚恳接受巡察监督。坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到中央和省、市、区委巡视巡察工作的要求上来。坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题的全面整改。要加强教育,提高认识,统一思想,深刻认识开展巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。精心安排,认真组织,全力配合,严格按照巡察组的各项工作要求,服从巡察组统一安排。落实责任,接受监督,认真整改。督促党员领导干部依法依规履行工作职责,确保巡察工作落到实处。

会上,区委巡察组还对领导干部发放了民主测评票。