上甘岭区开展节前安全联合大检查

发布日期:2018-02-14 来源:新闻中心 作者:上甘岭

春节临近,为切实做好各项安全管理和服务保障工作,有效预防和减少各类安全、火灾事故,营造祥和安定的节日氛围,2月11日,区委政法委、区公安分局组成联合检查组深入省、市、区属等15家企事业单位开展节前安全防火大检查,排查安全隐患,确保春节期间安全无事故,保障全区人民度过一个安全、祥和的新春佳节。

每到一处检查组一行重点对节日期间值班值宿、消防安全、应急预案落实和单位安全管理等情况进行检查。并要求各企事业单位,在春节期间要落实安全防火责任、加强值班值宿、决不允许出现漏岗、脱岗情况的发生,要提高应急处理能力,以高度负责的政治态度和恪尽职守的责任意识,认真严肃做好各项安全工作。

通过检查,我区大部分受检单位都能严格执行值班值宿和安全用火用电的相关规定,同时,对个别单位没有人员在岗值班和不同程度存在的安全隐患,检查组对其下发了隐患整改通知,责令立即整改。