上甘岭区各基层党组织相继召开2017年度专题民主生活会

发布日期:2018-02-14 来源:新闻中心 作者:新闻中心

按照中央和省、市、区委关于认真开好民主生活会的通知要求,连日来,区委直属各基层党组织相继召开2017年度专题民主生活会,并结合政治建设和工作实际,开展批评和自我批评,区委十个督导组分别到会指导。

会上,各单位领导班子成员紧密联系工作实际,在深入学习的基础上,根据征求到的意见和建议,进行了深刻的反思,撰写了对照检查材料,充分运用批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”效果,促进了班子的凝聚力和战斗力。

各督导组表示,各基层党组织的民主生活会准备充分,程序规范,开得严肃认真,又富有成效,达到了预期的目的。各位班子成员都敞开心扉,胸襟坦荡,在发言中既深刻剖析自己工作中存在的问题与不足,又开展相互批评,体现了同事之间的相互理解、相互信任、相互包容,每一个人都敢于正视自身问题,是高质量的民主生活会,对于工作中存在的不足,各基层党组织要制定整改措施和整改问题清单,严格落实整改措施,进一步提高工作作风。

大家纷纷表示,通过专题民主生活会,红了脸、出了汗,有感动、有触动,见党性、见觉悟,一定要把民主生活会当做一个新的起点,要认真梳理存在的问题,切实整改,改进作风,戮力同心,砥砺前行,以崭新的工作作风,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩,续写出生态转型幸福上甘岭的美好篇章!