溪水经营所召开“建设一个什么样的新溪水”专题研讨会

发布日期:2018-01-11 来源:新闻中心 作者:新闻中心

为深入贯彻落实习近平总书记在溪水经营所考察调研时的特指要求,用实际行动践行党的十九大精神,按照区委书记印岩的指示要求,1月10号,溪水经营所特邀区人大常委会、区政协主要领导召开“建设一个什么样的新溪水”专题研讨会,集思广益、科学谋划,结合实际对新溪水建设进行再筹划再部署,让溪水所在绿色化转型发展中不忘初心,奋勇前行。区委常委、溪水所党总支书记郑奇松主持专题研讨会。

银装素裹,白雪皑皑,冬季的溪水沉浸在一片恬静淡雅之中,溪水所的党员干部聚集在场部会议室,满腔热忱,积极踊跃,迫不及待的要将自己的想法与大家交流探讨。

研讨会上,党员干部分别作专题发言,以“12310”新溪水整体建设规划,保护生态环境、壮大各项产业、加快经济发展和改善民生福祉等方面为切入点,结合自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,充分表达自己的所见、所闻、所思、所想,为新溪水建设出谋献策、共话发展,引起与会人员的强烈共鸣,现场气氛热烈。

会议指出,新溪水建设要解放思想,求突破,勇创新,紧紧抓住时代脉搏,把握契机,组建专业团队,敢想敢干,先行先试,围绕绿色化转型,完善产业链条,发展产业项目,当好排头兵,让溪水所的各项产业取得突飞猛进的发展变化。要加强生态保护建设,生态就是资源,生态就是生产力,一定要保护好这片绿水青山,恪守生态红线,利用林农产业,依托生态资源,发展经济。全面提高人民群众幸福指数,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力补齐民生短板,使民生工作更有厚度、更有温度,事事办到群众的“心坎”里,让新溪水建设发展成果更多更好的惠及群众,让人民群众生活更加幸福美满。努力构建一个“生态美、产业兴,人民群众生活水平高”的美丽、富裕、和谐新溪水。

区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区人大常委会副主任刘志雄、李书林、李爱军,区政协副主席马东林参加专题研讨会,纷纷为新溪水建设建言献策,思路明确、条理清晰,极具参考价值,既指出了溪水所发展中存在的问题与不足,又站在一定的高度上为溪水所今后的发展理清思路,指明方向。

此次专题研讨会的召开让全所党员干部深受启发,对今后的工作、发展方向有了更深层次的理解和认识,表示一定要发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和先锋模仿作用,认真思考、统筹规划,以党的十九大精神为指引,围绕“12310”新溪水整体建设规划,真真正正的走出一条绿色化转型发展之路,让溪水所更加美丽,人民群众更加富裕。