市中级人民法院党组书记、院长韩日强深入我区人民法院调研指导工作

发布日期:2018-01-08 来源:信息员 作者:信息员

1月5日,市中级人民法院党组书记、院长韩日强深入我区人民法院调研指导工作。区委副书记、区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委副书记、政法委书记郑在军,区人民法院党组书记、院长姜荣涛及区人民法院班子成员陪同调研并参加座谈会。

韩日强一行首先参观了我区人民法院审判法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心等办公设施,并到办公区看望了干警,详细了解了干警的工作生活学习情况。

座谈会上,区委副书记、区长高明对我区人民法院在依法履职、促进地方经济发展、维护社会稳定和谐方面起到保驾护航作用给予了肯定。区人民法院党组书记、院长姜荣涛就我区人民法院在案件审理、司法体制改革、党建工作、廉政建设、干部作风整顿、涉诉信访等各项工作进行了汇报。

听取汇报后,韩日强对上甘岭区委、区政府大力支持区人民法院工作表示感谢。同时对我区人民法院在基础设施、服务大局、全体人员的精神面貌和工作进展上给予充分肯定。并就做好下一步工作韩日强提出四点要求:一要把思想和行动统一到十九大精神上来。把学习党的十九大精神作为当前第一位的政治任务抓实抓好,重点学习十九大报告原文,要做到学懂、弄通、悟透。二是要进一步加强党建工作,注重队伍建设和干警素质的提升,做好基层法院党组向市中院党组汇报党建工作。三是做好法律宣传、法律教育工作,把宣传法律的触角延伸到工厂、企业、林场所、学校等多个地方,并在案件审理的过程中,注重把法律宣传贯穿于案件各个环节。四是要提高主动服务的积极性。对区域影响较大的特殊案件,希望法院主动与区人大、区政协沟通,组织相关人员旁听庭审,扩大法律宣传教育面。