上甘岭区公安分局开展反恐普法宣传活动

发布日期:2017-12-27 来源: 作者:

为宣传贯彻党的十九大精神,关于打造共建共治共享社会治理新格局的战略部署。12月27日,区公安分局在文化广场组织开展反恐普法宣传活动,全面推进依法反恐,增强公民自觉抵制恐怖极端主义思想意识。

宣传活动通过设立反恐知识咨询台,宣传展板,播放反恐法制宣传知识,向过往群众发放反恐宣传资料等形式向群众普及常见的恐怖袭击手段、恐怖袭击可能发生的地点,发现、识别和应对恐怖袭击的方法,充分发动群众,严密防范、压缩暴力恐怖犯罪活动滋生空间。

据了解,此次宣传活动,共发放宣传资料400多份,出动反恐分队民警22人、反恐特战车等各型车辆4台,进一步提升民众反恐防范意识、防范应急能力和自救互救技能,调动群众打击暴力恐怖活动的积极性,积极维护公共安全。

区委副书记、政法委书记,反恐领导小组组长郑在军,区公安分局党委书记、局长、反恐领导小组副组长董德林及反恐成员单位参加宣传活动。