省爱卫会专家组对我区省级卫生区复审验收

发布日期:2017-10-11 来源: 作者:

10月10日,省爱卫会专家组到我区进行为期一天的省级卫生区复审验收,加强省卫生创建管理,巩固提升卫生创建成果。

上午9点,区省级卫生区复审工作会议在区常委会议室召开。省爱卫办主任孙凤文,省卫生监督局主任医师焦艳玲,哈尔滨市疾控中心 主任医师王玥,市爱卫办主任靳颖辉,区委副书记、区长高明出席会议,副区长黄英主持会议。

会上,专家组观看专题片《创卫生城市 建魅力上甘岭》后,孙凤文表示,创建卫生城市是一项惠民工程,区委区政府高度重视,希望全区进一步提高创卫工作的紧迫感和责任感,继续加大工作力度,不断完善工作举措,建立全面长效的管理机制,努力形成人人支持创卫、积极参与创卫的良好氛围,以更大的决心,更有力的措施,把创卫工作提高到一个新水平。

区爱卫会成员单位负责人参加会议。

会后,专家组分成三个小组分别深入我区职工医院、火车站、自来水厂、宾馆、幼儿园、第一小学、超市、社区等地进行实地查看,重点就爱国卫生组织管理、区容区貌、环境卫生、环境保护、公共场所、生活饮用水卫生、食品安全、健康教育、社区和单位卫生、传染病防治、病媒生物防治和城区亮化等进行了全面细致的复审验收。

市爱卫办主任靳颖辉、副区长黄英及区爱卫会成员单位负责人陪同复审验收。