我区开展公路交通、施工安全联合大检查

发布日期:2017-10-11 来源: 作者:

近日,区安监、交通、交警和新闻中心组成联合检查组对汤伊公路内农垦路桥A3标段5个工区施工现场进行公路交通、施工安全联合大检查。

每到一处,检查组都仔细检查工区施工现场各岗位安全管理责任制、管理制度、组织机构、应急预案和巡查记录,特种作业人员是否持证上岗,相关人员是否经过安全培训,施工现场安全疏导、防护、看管人员配置,警示安全标志、警示指示、警示隔离桩是否按要求设置,安全防护措施、施工现场车辆进出管理、高处作业、高边坡、特种设备维护等安全隐患排查情况,施工人员安全防护情况,临时加油点是否符合安全要求、是否存在违反加油操作流程现象、是否超量储油等。

检查中发现,5个工区共安全隐患28项,针对存在的隐患,检查组现场提出整改要求,并督促施工单位切实整改,坚决消除不安全因素,确保施工安全可控。区安监部门表示,下一步将对拒不整改和整改不到位的工区,要求其停止施工,依法给予经济处罚。