区委书记印岩深入排水及污水处理工程调研

发布日期:2017-09-11 来源: 作者:

9月11日,区委书记印岩深入排水及污水处理工程对施工开展情况进行调研。

在排水及污水处理工程现场,区委书记印岩实地察看了施工开展情况,详细听取有关部门负责人的工作汇报。印岩要求,排水及污水处理工程是我区建设发展的重要基础设施,涉及千家万户,是一项民生工程,对改善环境、节能减排起到积极促进作用,要高度重视,加强生态建设,把绿水青山留住。要充分认识抓好污水处理厂建设的重要性、必要性和迫切性,要全力以赴、铆足干劲,抢抓进度、保证质量,以最大的决心、态度和最有力的措施,全面保障排水及污水处理设施设备运行正常。

据了解,排水及污水处理工程于今年7月20日正式开工。施工单位是伊春市伊林集团永顺建筑工程有限公司第九项目部。用地面积10429.25平方米,厂区道路及硬化2999平方米。设计日处理污水能力每日3000吨。综合用房建筑面积304.96平方米,砖混结构,预处理间建筑面积528.68平方米。截止目前,排水管线总计铺设600米。安装预制排水检查井14座,总计安装18座。完成综合用房混凝土屋面浇注,应池底板、池壁钢筋绑扎及底板混凝土浇筑、污泥脱水间水泵井、阀门井、污泥池、流量计井底板、池壁钢筋绑扎及底板混凝土浇注,预处理间上部土方开挖,基坑正在实行井点降水。

区委常委、常务副区长段洪波,区人大常委会副主任邵峰泉陪同调研。