我区召开庆祝教师节暨优先表彰大会

发布日期:2017-09-11 来源: 作者:

9月8日,我区在青少年宫会议室召开庆祝教师节暨优先表彰大会。庆祝第33个教师节,表彰全区教育战线先进集体、先进个人和尊师重教先进单位,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,不断开创教育发展新局面。

区委书记印岩,区委副书记、区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、纪委书记张素祯,区委常委、宣传部长石鸿庆,区委常委、蔚兰所所长郑奇松,副区长黄英出席表彰大会并在主席台就座。

表彰大会上,区委书记印岩代表区委、区政府向全区教育战线上辛勤工作的全体教育工作者致以节日问候,并向长期以来关心和支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!印岩指出,教育系统领导班子励精图治,求真务实,全体教师团结奋进,积极奉献,教育理念与时俱进,师生精神面貌焕然一新,教育教学、校园文化建设、义务教育基本均衡、校园安全等各方面都取得了突出的成绩。特别是黑龙江省新春木业集团有限责任公司,关爱家乡学子成长,捐资奖学助学,累计捐款捐物达66万元,受益学生329人,为上甘岭的教育事业的发展,学生的成长、成才做出了积极贡献。

印岩强调,我们要全面贯彻党的教育方针,提升教育质量。要牢记教育为人民服务、为党治国理政服务、为改革开放和现代化服务、为中国特色社会主义建设服务的宗旨,努力使我区教育越办越好、越办越强,办出特色、办出优势、办出品牌,使每一所学校都真正成为先进文化的传播阵地、优秀人才的培育基地、进取精神的传承高地,为上甘岭绿色化转型发展提供人才支撑。要始终牢记自己肩负的历史使命和担负的时代重任,只有不断用教育方针和理论武装头脑,不断掌握现代教育技术方法和教育手段,才能抓住新机遇,迎接新挑战,开创新局面,做出新贡献。要加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,立德树人,为人师表。时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,明确肩负的社会责任,开拓进取,与时俱进,扎实工作,促进我区教育事业和经济社会的和谐发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

区委副书记、区长高明主持表彰大会,并就贯彻落实好会议精神强调具体意见,他要求各单位、部门要把尊师重教体现到实际工作中,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。希望广大教师和教育工作者要志存高远,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎实工作,为建设生态、转型、幸福上甘岭做出应有的贡献!

副区长黄英在表彰大会上宣读了《区委、区政府关于表彰全区教育系统先进集体、先进个人及尊师重教先进单位的决定》,与会领导为受到表彰的全区教育系统先进集体、先进个人和尊师重教先进单位颁奖。

全区现职副处级以上领导干部、机关各部门主要负责人、基层单位及各林场、经营所党政主要负责人、省市区属企事业单位主要负责人、区属三校教师代表及退休教师代表、黑龙江新春木业集团有限责任公司代表共200多人参加会议。