“质量月”活动正式启动 全区联动提升质量

发布日期:2017-09-11 来源: 作者:

按照省、市质量计量标准化联席会议关于开展2017年“质量月”活动方案的总体要求,9月11日上午,我区2017年“质量月”活动在文化广场正式启动。

区质监分局、工商分局、食药监分局等9个质量计量标准化联席会议成员单位和辖区古龙酒厂、溪水山泉和蓝诺康业公司3家食品生产企业参加活动。

活动中,各成员单位和生产企业紧紧围绕“大力提升质量,建设质量强国”的活动主题,悬挂宣传条幅,设立质量宣传咨询台,并向群众发放质量宣传单和质量手册上百份。3家食品生产企业摆出产品进行了宣传展示。同时,大屏幕还循环播放质量月安全知识宣传材料。

据介绍,全区各成员单位还将在9月份“质量月”活动期间,根据各自的质量责任分工,积极针对企业单位的服务对象,开展“走进送”服务活动。广泛开展质量知识“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡镇”五进宣传活动,采取展板、板报,发送宣传材料、演讲、讲座等多种形式,进一步展示先进质量管理方法的成果和经验,为广大群众提供质量科普知识,为企业提供先进的质量管理服务。

区人大常委会副主任刘志雄,副区长黄英,区政协副主席赵忠伟参加活动。