市安全生产大检查综合督查组到我区检查工作

发布日期:2017-09-08 来源: 作者:

为认真贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议的有关要求,按照全市安全生产大检查工作方案的安排部署,9月7号,市安全生产大检查第二综合督查组到我区开展安全生产大检查综合督查工作。

督查组一行在市政府副市长王忠秋的带领下分别深入区安监局、中学、交警队和燃料站进行安全生产工作检查。每到一处,都严谨细致的对安全生产决策部署贯彻落实、安全生产大检查组织部署、组织开展自查自改、严格安全监管执法及突出隐患问题整改、舆论宣传、安全生产责任制落实、8月安全生产大检查“回头看”行动、集中整治阶段工作开展、安全防范制度措施落实等情况进行检查。

督查组要求,为确保安全生产大检查活动取得实效,各有关部门要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要意义,务必做到任务明确、责任到人、措施到位。对发现的隐患和问题,各部门要积极采取有效措施,及时督促落实整改。强化应急处置保障和演练工作,提高应急处置能力,确保应急处置及时有效。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关部门负责人的责任,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

区委书记印岩,区委常委、常务副区长段洪波陪同检查。