我区举行“春蕾助学·金秋圆梦”助学金暨新春集团董事长奖学金发放仪式

发布日期:2017-09-08 来源: 作者:

9月6日,区妇联和教育局在青少年宫会议室联合举行了“春蕾助学·金秋圆梦”助学金暨新春集团董事长奖学金发放仪式。

区委副书记、政法委书记郑在军出席会议并讲话,他首先对区妇联组织春蕾助学活动中所做的努力给予了充分肯定,对社会各界爱心企业和个人的无私奉献精神给予高度赞扬。郑在军指出,开展扶贫解困、捐资助学活动是新时期党的群众工作重要内容,是动员社会各方面力量为国家和社会培养未来人才的一项战略性举措,区委、区政府及相关部门、社会各界在这方面做了大量的工作,关爱留守儿童、孤残儿童、开展与林童行、暖冬爱心行动等各类捐资助学活动,积累了宝贵的经验,为少年儿童的健康成长创造了和谐稳定的社会环境。

郑在军强调,新春集团董事长致富不忘家乡,慷慨解囊,关爱家乡学子成长,捐资奖学助学,累计捐款捐物达66万元,受益学生329人,为上甘岭的教育事业发展,学生成才做出了积极贡献。

郑在军要求,各相关部门要充分发挥自身的职能作用,继续为少年儿童的健康成长办实事、做好事,也希望社会各界爱心人士能够一如既往地支持、参与捐资助学活动,为处在困境中的少年儿童撑起一片希望的蓝天。

发放仪式通报了全区捐资助学情况及受助春蕾女童名单;宣读了获得奖学金学生名单;与会领导为受助“春蕾女童”发放捐赠书、为获奖学生发放奖学金;捐助单位代表、受助学生代表及获奖学生代表分别作了发言。

据了解,此次助学金发放仪式共为55名春蕾女童发放助学金3万6千元。新春集团董事长为2016年——2017年中、小学三年级至九年级期末考试综合成绩前十名的学生发放奖学金共计3万元。

区人大常委会副主任李爱军,副区长黄英,区政协副主席赵忠伟,新春集团副总李佳明,区妇联,区关工委、区教育局负责人及区妇女儿童工作委员会部分成员,资助单位,教师代表,受助春蕾女童和家长等200多人参加发放仪式。

副区长黄英主持发放仪式。