区公安分局举办“禁毒龙江行--进校园”活动启动仪式

发布日期:2017-09-08 来源: 作者:

9月7日上午,区公安分局在区中学举行“禁毒龙江行—进校园”青少年毒品预防教育宣传活动启动仪式,进一步强化在校师生识毒、防毒、拒毒意识,提升在校师生参与禁毒工作的积极性。

此次活动通过向学生发放禁毒宣传册、陈列禁毒宣传展板、摆放仿真毒品向广大师生宣传禁毒知识,进一步提高了学生对毒品危害的认识和抵制毒品的能力。广大师生积极参与,学生纷纷表示通过参加禁毒宣传活动,进一步提升了师生禁毒防范意识,并踊跃在“珍爱生命、远离毒品”的大型条幅上签名,承诺从我做起,自觉远离毒品。

据介绍,“禁毒龙江行—进校园”是省、市禁毒委深刻领会习近平总书记“禁毒工作要从青少年抓起”重要指示精神,按照国家禁毒委“6.27”工程推进要求,统一部署的开学季毒品预防教育活动。活动自8月31号至9月30号,在全省高校和中小学中开展,期间将组织一次预防教育课、一次主题班会、一次主题征文等“十个一”活动。

区教育局、人社局、团区委负责人和全校师生参加启动仪式。