欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区委、区政府2014年重点工作专题推进任务、目标及责任分工明细表

发布日期:2014-06-25 来源: 作者:

区委、区政府2014年重点工作专题推进任务、目标及责任分工明细表

序号

推进任务

     

负责人

牵头

单位

成员

单位

完成时限

重保护,强管理,累积式推进生态功能区建设

1、坚持严管资源不动摇,加大对涉林涉木案件的打击力度,强化林地“三乱”的治理。加大对红松、“三大硬阔”、蓝莓、林蛙等珍贵野生动植物资源的保护力度,推进生态资源的立体化保护。全面启动第六经理期二类调查工作。

李书林

资源林 政局

防火办

公安局

2、抓好防火工作,确保我局实现连续35年无重大森林火灾的目标。

李书林

防火办

公安局

3、科学调整森林资源经营方式,优化林分结构,促进低质次生林向优质速生林转变,逐步增加红松阔叶林比例,强化对林间空地的植被恢复,全年计划完成森林抚育18万亩,防治有害生物面积4.5万亩。积极开展平榛等经济果林改培。

于腾洲

营林生产机械局

各林场(所)

 

坚持调结构、促转型,提高经济发展质量和效益

4、调整农业种植结构,减少大田作物种植规模,扩大高附加值经济作物种植面积,重点抓好青山和红山所大豆换茬工作,积极发展订单农业,加快推广测土配方施肥,订单生产实现1500亩。推动野生蓝莓改培,扩大蓝莓种植面积,全年改培蓝莓1000亩,新增蓝莓种植500亩。推进食用菌产业素质提升行动,在提高质量的基础上扩张数量,2014年计划栽培黑木耳3000万袋。

马东林

农业局

工信局

各林场(所)

5、畜牧业以格润公司、龙兴牧业为依托,扩大生猪、肉鸡规模化、标准化饲养,推动以野猪、蜂、狐貉为重点的特色养殖。加快西山养殖小区建设,实现科学化、标准化饲养管理。2014年计划养猪3.3万头、鸡90万只、牛2800头、羊4500只、蜜蜂1700箱、狐貉4200只、兔5500只。

马东林

畜牧局

工信局

发改局

6、紧紧围绕“一场一品一项”,狠抓场(所)经济和职工自营经济发展,务必在今年有所突破。

马东林

农业局

工信局

各林场

(所)

7、加快发展农产品、森林食品加工,推进总投资2.5亿元的伊岭泉综合开发项目建设,带动我区相关采集业和农副产品的发展。加快发展绿色循环经济,推动格润沼气生产,扩大沼气市场范围,积极推动沼气进场(所),促进林场烧柴改革。做强矿产建材业,要加大对中兵矿业的扶持力度,加快推进中兵矿业金鑫选矿厂项目建设,稳步扩大生产规模,增强其财税贡献力。

 

工信局

农业局

蔚兰经营所

地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com