欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区安监局:旅游市场隐患大排查 保障游客人身安全

发布日期:2014-06-26 来源: 作者:

        为了更好打造旅游城区,提高森林公园的安全标准,保护好游客人身安全,6月10号上午,区安监局对辖区溪水森林公园进行全方位安全隐患排查和执法检查。
        检查过程中,区安监局会同去旅游服务中心重点对公园内高层建筑、观光塔、吊桥等进行排查,看是否通过有关部门进行检测合格,防雷、防静电设施是否完好、可靠;公园内高大树木是否存在风倒、风折危险,要求公园管理人员对其有专人巡护,发现危险要立即采取措施,排除隐患,防止因树木刮倒伤人事故发生;重点检查在园内桥梁、鱼池边、危险河流有否安全防护装置、警示标志,陡坡是否有危险浮石。
        安监部门表示,现在已进入旅游旺季,要切实加强旅游市场检查活动的力度,进一步强化旅游市场监督管理,维护好旅游市场秩序,杜绝安全事故的发生,让游客在安全的环境下游山观景,享受大自然的乐趣。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com