欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区政协党组召开会议研究部署第二环节工作

发布日期:2014-06-26 来源: 作者:

区政协党组召开会议研究部署第二环节工作

 

527日,区政协党组召开会议,研究、讨论第一环节工作评估情况,对第二环节进行动员部署。区政协全体党员干部参加了会议。

区政协主席刁福兴同志在会议上指出,自今年3月初开展群众路线教育实践活动以来,区政协党员领导干部紧紧围绕“为民务实清廉”主题,瞄准总目标,把握总要求,聚焦“四风”问题,扎实推进第一环节各项工作,取得了初步成效。当前,要重点做好以下三个方面工作:一要继续抓好学习教育。坚持把学习教育贯穿活动始终,以学习习近平总书记系列重要讲话为重点,突出学习焦裕禄精神,践行“三进三促”活动,坚定理想信念,提高思想觉悟。二要做好第一环节收尾工作。在前一阶段回头看的基础上,逐项再对照、再检查,确保规定动作做到位,不走样、不简化。三要抓好第二环节各项工作。认真学习、深刻领会、准确把握第二环节各项要求,熟练掌握规定动作和主要时间节点。转入第二环节后,要主动与第一环节相衔接,充分运用第一环节成果,严肃查摆“四风”问题,诚恳进行谈心交心,认真撰写对照检查材料,组织好专题民主生活会,确保批评与自我批评达到红红脸、出出汗的目的。同时,要坚持“两手抓、两促进”,坚决杜绝不干事、不作为现象,以政协工作新业绩展示教育实践活动成效。

会后,区政协根据会议讨论结果,研究制定了实施方案和操作表,确立了“两个活动同步推进,三个服务共同提高”和“提升标准、创新创优、走在前列”的目标要求,并确定了开展好第二环节活动的保障措施。一要结合年度考核和民主评议党员工作,认真查找存在的问题和不足;二要结合领导干部下基层调研和党员干部帮扶困难家庭,认真查找服务全区经济社会发展、服务基层群众等方面的薄弱环节;三要结合转变作风和反腐倡廉教育,组织开展党风廉政建设专项检查;四要对查找出的问题,坚持马上整改,力求在转变作风上有新举措,在服务发展上有新思路,在推进改革上有新作为。

 

 

 

贮木厂党总支扎实开展

正风肃纪专项会战见成效

 

贮木厂党总支在正风肃纪专项会战中狠刹不思进取、纪律松懈、贪图享受、办事拖拉等方面的不良风气,着重对机关工作人员履行请销假手续,对上班时间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏等现象进行了定期与不定期的严查。通过检查,干部职工提高了思想认识,转变了工作作风,切实落实了机关的首问负责制、岗位责任制等制度,提高了工作效率,保证了正风肃纪专项会战取得的明显成效。一是统一了广大党员干部思想。找准了贯彻落实十八大精神和党的群众路线的结合点和着力点,推动各项工作的深入开展。二是工作纪律进一步严明,各项规章制度建立健全并得到落实。三是工作作风进一步转变,工作效率进一步提高。推诿扯皮、推推动动,拨拨转转的现象不复存在,干部职工工作态度更加严谨、工作作风更加扎实,形成了“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”的良好工作氛围。四是促进了当前各项工作开展。广大干部职工心往一处想,劲往一处使,推动了当前各项工作的顺利开展。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com