欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区信访局工作职责

发布日期:2013-09-16 来源: 作者:

一、贯彻落实国家、省、市、区有关信访工作的方针、政策和法律、法规。

二、代表区委区政府按照规定程序接待受理群众来信来访事项。

三、办理国家、省、市、区及其领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况,并及时做好反馈材料。

四、负责信访事项的交办、转办工作,并协调和督促检查信访案件的处理和落实。

五、向区委、区政府领导报告重大的信访事项情况并落实领导批示意见。

六、组织开展矛盾纠纷排查协调工作,综合信访情况,分析信访形势,开展调查研究,反映群众来信来访提出的重要建议、意见、问题,及时反映重要社情民意,提出制定有关方针、政策的建议。

 七、督促、检查和指导全县信访工作,总结信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

 八、组织、安排区级领导接待群众来访工作,处理、分流领导接访的案件。

 九、完成区委、区政府交办的其他工作。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com