欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区编委办工作职责

发布日期:2013-09-16 来源: 作者:

区编委办既是党委工作部门,也是政府工作部门,列党委序列,现行领导体制不变,具体职责如下:

一、在市编办、区编委的领导下拟定全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理方案,管理全区党政机关,人大、政协、法院、检察院,各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

二、提出全区各级机关行政编制、事业编制总额分配及调整建议;提出机关各部门和事业单位、调整及其机构设置和人员编制建议。

三、开展全区事业单位清理整顿规范工作;负责全区事业单位登记管理工作。

四、提出党政工作部门、事业单位领导职数设置意见。

五、全面开展编制核查工作,落实机构编制实名制管理和机构编制网络管理制度。

   六、负责全区党政机关和事业单位人员落编减员的审核、报批工作;负责全区机构编制数据库的管理。
 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com