欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

区委组织部工作职责

发布日期:2013-09-02 来源: 作者:

一、根据党的路线、方针、政策及中央、省、市、区委的有关规定、决定,制定全区组织工作、干部工作的规划,提出具体措施并组织实施;从宏观上加强和指导全区组织人事工作的管理,积极推进党的组织制度和从事工作制度改革,制定或参与制定全区组织、干部、从事工作制度和政策。

二、研究和指导全区党组织特别是基层党组织的设置和活动方式,督促检查各级党组织坚持和健全党的民主集中制;调查分析党员队伍状况,协调规划和指导全区党员教育工作,不断普及和提高全区党员电化教育工作水平;强化党员的管理和发展工作,指导基层党组织搞好党员管理和组织发展工作,开展新时期党的建设和理论研究。

三、按照党的干部“四化”方针和“德才兼务”的原则,具体承担区管干部的选拔、考察、培训和推荐工作;负责区机关各部门、基层各单位科级领导班子的考察、调整、配备工作;协助市委有关部门、单位管理区属双重管理单位的领导班子;承担区管科级干部、党群、人大、政协、检察院、法院一般干部的调动、任免、待遇等事宜;负责协调、指导、管理区内科级干部的交流工作;指导全区领导班子的思想作风建设。

四、制定全区科级后备干部队伍建设工作规划和制度,指导全区后备干部队伍建设工作;组织落实全区培养、选拔中青年干部工作。

五、研究解决全区落实干部政策方面的历史遗留问题;履行对全区科级领导干部违反中央、省、市、区有关规定情况的检查监督;健全完善对干部考察、选拔、使用的监督制约机制。

六、研究制定全区干部教育规划、计划,组织区管科级干部、青年干部以及后备干部的培训;指导、协调、检查全区干部教育工作;探索完善新时期的干部培训工作,指导区委党校干部培训、师资队伍建设等工作。

七、主管全区落实人才队伍政策和经常性人才工作,负责全区人才队伍宏观管理工作。

八、负责全区退(离)休干部的宏观管理工作及政策指导,做好老干部工作。

九、完成市委组织部和区委交办的其他任务。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com