欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

中共上甘岭区委办公室上甘岭区人民政府办公室关于开展“献爱心捐助衣被”活动的通知

发布日期:2014-06-25 来源: 作者:

区委直属各党(工)委、总支、支部,区(局)属各部、委、办、局(科),省、市各企、事业单位:

为深入贯彻党的群众路线,提高社会救助水平,帮助弱势群体,重树生活信心,促进上甘岭区和谐健康发展,现结合我区实际,在全区范围内开展“献爱心捐助衣被”活动。

一、指导思想

坚持以党的十八大精神为指导,进一步弘扬中华民族共襄善举的传统美德,紧紧围绕“慈善传递正能量,爱心共建上甘岭”这一主题,组织、协调、发动社会各界积极响应参与慈善捐赠活动,在全区营造一个全民发扬慈善精神、关注慈善义举、传播慈善正能量的氛围,充分发挥慈善事业在扶贫济困中的积极作用,让慈善事业成为全区人民群众的自觉行动。

二、活动范围

全区党政机关、企事业单位、社会团体,省市属各单位职工;区人武部官兵;非公有制企业及其从业人员、个体工商户等。

三、活动具体安排

(一)捐赠时间:2014526627

(二)捐赠地点:区机关所属支部各部门统一将所捐赠衣物送到区机关工委;其它各单位、部门和民营企业统一将所捐赠衣服送到区民政局。

(三)捐赠内容:本着自愿的原则,可捐赠衣、被、鞋、行李等物品,要求所捐赠物品清洁、干净、卫生、不能有破洞和明显的污渍。

(四)受捐对象:全区贫困、老弱病残群体。

四、活动措施和要求

(一)此次捐赠活动要依法组织,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献的原则。由区民政局牵头组织,各有关单位和部门在捐赠期间要加强与民政局之间的沟通和联系,确保各单位各部门捐赠活动取得实效。

(二)各单位、各部门可根据本单位实际,举行多种形式的捐赠活动,提高慈善捐赠活动的影响力。

(三)区工商局负责区内个体工商户的组织捐赠工作。

(四)区委宣传部、区广电中心要做好捐赠活动的宣传报道工作,及时宣传在慈善捐赠活动中涌现出的先进单位、部门和个人,通过抓典型树典型,不断推进捐赠工作深入开展。

 

中共上甘岭区委办 公 室

上甘岭区人民政府办公室

2014526

 

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com